Über uns

Hallo,
wir sind Matthias und Leon, zwei Studenten der Brauerei- und Getränketechnologie und die Gründer von Mãn Châu Kombucha. Wir freuen uns über die Gelegenheit uns Euch vorzustellen und möchten uns zunächst ausdrücklich für Euer Interesse bedanken!

Die Idee Kombucha herzustellen begann, nachdem Leon im Rahmen des Studiums an dem Aufbau einer Brauerei in Brasilien beteiligt und dort ganz zufällig das erste Mal auf Kombucha gestoßen war.
Da für uns eine zuckerarme und bewusste Ernährung, in Verbindung mit Produkten die möglichst wenig industriell verarbeitet sind, schon länger einen großen Stellenwert hat, passte Kombucha da natürlich genau rein. Besonders reizvoll war für uns aber auch, dass mit der Herstellung von Kombucha sowohl angewandte Mikrobiologie als auch Getränketechnologische Aspekte einhergehen.

Kurz vor Corona hatten wir dann zunächst einige Versuche in kleinen Einmachgläsern unternommen und uns auch andere Kombucha-Märkte wie die  USA, Australien und Großbritannien angeschaut. Irgendwann fiel dann die Entscheidung die Coronazeit zu nutzen, um eine eigene Brauerei aufzubauen.

Die Herstellung eines fermentierten Getränks mit lebenden Kulturen in der Flasche, dass von konstant hoher und gleichbleibender Qualität und zugleich (ohne Pasteurisation) haltbar ist, stellte sich dabei durchaus als eine Herausforderung dar. Allerdings geht mit der Verantwortung für die Produktion, der Abfüllung und dem Vertrieb eines handwerklich produzierten Getränks auch ein kleiner Traum in Erfüllung.

Nach einer fast einjährigen Entwicklungszeit freuen wir uns deshalb umso mehr Euch nun unseren Mãn Châu Bio-Kombucha anbieten zu können – bester Kombucha zu einem fairen Preis.
Wir sind uns sicher, dass sich unsere Leidenschaft auch in der Qualität unseres Kombuchas widerspiegelt und hoffen, dass Ihr genauso viel Freude beim Trinken habt, wie wir bei der Herstellung!

Falls ihr noch weitere Fragen oder Feedback für uns habt, freuen wir uns auf Eure Nachricht über unser Kontaktformular: